Karang Taruna Bulutellue melaksanakan Penyuluhan hukum

  • Whatsapp
banner 468x60

Intelijen007news, Sinjai, Sulse, Karang Taruna Desa Bulutellue Bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Hukum Sinjai melaksanakan kegiatan Penyuluhan hukum dan penguatan kapasitas masyarakat dalam pengawasan pelayanan publik dengan Tema” Peran penegak hukum dalam pencegahan tindak pidana korupsi Dana Desa”.

Wahyudin Ketua umum Karang Taruna Desa Bulutellue dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini terlaksana karena dukungan dan partisipasi berbagai pihak.

“semoga dengan adanya kegiatan penyuluhan seperti ini dapat menumbuhkan rasa peduli terhadap Desa dengan cara elemen yang ada didesa berpartisipasi penuh dalam pengelolaan anggaran dana desa agar desa yang kita cintai dapat menjadi desa yang bersih dari tindak pidana korupsi” ujarnya.

Sementara itu Pejabat Desa Bulutellue Muhammad Basri menyampaikan kami pemerintah desa sangat bersyukur dengan adanya kegiatan seperti ini,

“karena dapat menambahkan wawasan pengetahuan tentang pemerintahan desa yang lebih baik” tutupnya.

Dalam kegiatan tersebut di lakukan sesi diskusi yang di pandu oleh Hamka selaku ketua umum Himpunan Mahasiswa Hukum Sinjai.

Kegiatan tersebut di hadiri Narasumber dari KOPEL Sinjai dan KAJARI Sinjai dalam hal ini di wakili oleh Afifah selaku bidang Intelijen di kejaksaan negeri Sinjai.

Turut hadir pula Kapolsek Bulupoddo, Pejabat Desa Bulutellue, perangkat desa,Kepala dusun, BPD Bulutellue, pendamping lokal desa, KNPI Bulupoddo, DPC HIPPMAS Bulupoddo,Karang Taruna makkawarue Desa Saohiring serta alumni kuliah kerja karya Umsi tahun 2021 (sfn)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *